Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 81.4 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 11.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - | |
100 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Loral | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
10 g | Loral | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.3 | - |
15 g | Loral | Cônes | 11.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.6 | - |
40 g | Loral | Cônes | 11.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Du 4e au 14e jour de fermentation primaire | |||||||
50 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Du 4e au 14e jour de fermentation primaire | |||||||
40 g | Loral | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Du 7 au 14e jour de fermentation primaire / ON TOP of 1st Dry hop | |||||||
50 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Du 7e au 14e jour de fermentation primaire / ON TOP of 1st Dry hop |
35,5 Litres d'eau pour l'empâtage (retenue de 0,65 X 8,5 = 5,5) pour atteindre le volume d'ébu cible de 30 litres.