Configuration :

Recette Gose Motler Hops - Brassage Live

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 52.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.13
  • Coût total : 14.36 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg BEST A-XL Grains Empâtage 4 EBC 50 % 7.56 €
2.7 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 50 % 6.27 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 5.4 0.53 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
13 ml Acide Phosphorique Empâtage 60 minutes -
4.6 g Sulfate de Calcium Empâtage 60 minutes -
15 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
10 g Sel Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP631 Appalachian Tart Kveik White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.5 L d'eau à 67.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre, 10 g de Sel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 10 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.9 volumes

https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=92&commune=GENNEVILLIERS&quartier=SENEO%20NORD&beerstyle=23G%20-%20Gose&volume=33&volumeRincage=0&CaSO4=139.00606878951592&NaCl=180.65278731030276&malts=%5B%5B39,2.7%5D,%5B21,2.7%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:2,%22acidName%22:%22Acide%20phosphorique%2075%25%22,%22acidVolume%22:12.940001209445388%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D%7D&pHMash=5.40

DI est. : 1.043
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 5