Brasserie du chaos
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Brasserie artisanale normande biologique 19 route du Robillard, Berville 14170 SAINT PIERRE EN AUGE
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Recette Pils 25L
- 26 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 45 minutes | 30.8 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-189 SafLager German Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72.5%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 54.6°C
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Palier 1er palier à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 7.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2e palier à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Pacific Gem
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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