Recette Blonde single hop

  • 28 janvier 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.8 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
17 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 66.7 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 25 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g SAVINJSKI GOLDING Cônes 2.9 % Ébullition 40 minutes 24.9 -
Amérisant
20 g SAVINJSKI GOLDING Cônes 2.9 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.2 -
Aromatique

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de SAVINJSKI GOLDING
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de SAVINJSKI GOLDING
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 6.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 6.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Photos

Dégustations

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Avis du brasseur

Très bonne

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