Recette Blonde single hop
- 28 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | SAVINJSKI GOLDING | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 40 minutes | 24.9 | - |
Amérisant | |||||||
20 g | SAVINJSKI GOLDING | Cônes | 2.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.2 | - |
Aromatique |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de SAVINJSKI GOLDING
-
Minuteur 40 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de SAVINJSKI GOLDING
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 2 dégustations
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
2 dégustations
Avis du brasseur
Très bonne