Recette French IPA
- 27 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Maris Otter | Dingermans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 94.5 % | - |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.7 % | 1.29 € |
50 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | 0.65 € |
15 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | 0.54 € |
15 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | 0.8 € |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | 0.84 € |
15 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 3.4 | 0.54 € |
15 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.9 | 0.8 € |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4 | 0.84 € |
45 g | Barbe Rouge | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 2.52 € |
45 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.62 € |
45 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.39 € |
Houblonnage à cru : 5.87 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
4.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
1.5 g | Sel | Empâtage | 0 minutes | - |
1.5 g | Irish mosh | Ébullition | 15 minutes | 0.11 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Elixir
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Irish mosh
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Elixir, 15 g de Mistral, 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Elixir, 15 g de Mistral, 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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