Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36 % | - |
250 g | Mroost 450 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 450 EBC | 7.5 % | - |
Mash 2 30min | |||||||
200 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6 % | - |
Mash 2 30min | |||||||
130 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.9 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3 % | - | |
100 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 3 % | - |
Mash 2 30min | |||||||
50 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.5 % | - | |
50 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 1.5 % | - |
50 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.5 % | - |
Mash 2 30min |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
moudre grossièrement | ||||
100 g | Cacao poudre (mexique) | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
10 ml | Extrait de vanille | Ébullition | 0 minutes | - |
20 g | Copeaux de chêne Dolce Vanilla | Secondaire | 30 jours | - |
Faire bouillir dans eau puis infusion dans Cointreau 2 semaines avant ajout |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Double mash D avant ebu 1063
+ 50g de sucre candy foncé pour atteindre Di 1081