Tentative d'amélioration de la V1
=> Majoration du malt carapils pour donner du corps à la bière
=> Légère majoration de la quantité de piment d'Espelette en secondaire + ajout en fin d'ébu
=> Houblon Amarillo en remplacement de Saaz, pour finir stock
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.5 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
24 g | Poudre de piment d'Espelette | Secondaire | 7 jours | - |
2g/L |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |