Recette 09. Witbier 02/2020
- 29 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 47.6 % | - |
1.926 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 41.6 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 10.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14.5 g | Calypso | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 25 minutes | 18 | - |
14.5 g | Calypso | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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22.5 g | Zeste de Citron | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.6 | 40.5 | 10.4 | 0.0 | 26.4 | 334.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 14.5 g de Calypso
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 22.5 g de Zeste de Citron
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14.5 g de Calypso
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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