J'ai mis une première betterave coupées en morceaux lors de l’empâtage, ça m'a donné une superbe couleur mais lors de l’ébullition mon brassin est devenu vaguement marron clair.
Vexé, j'ai rappé une autre betterave 6 jours avant la fin de la secondaire, j'ai désinfecté au vinaigre blanc et au bicarbonate et j'ai balancé ça dans le fermenteur.
Résultat une superbe couleur rose rubis mais aucun effet notable sur le gout.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Grain base | Grains | - | 5 EBC | 81.8 % | - | |
800 g | blé bio | malterie du château | Grains | - | 5 EBC | 14.5 % | - |
200 g | Maison Cara | Grains | - | 80 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 26.2 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 15.2 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
24 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | betterave | Empâtage | 5 minutes | - |
500 g | Betterave | Secondaire | 6 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |