Empâtage 45 minutes
Houblon à 15 minutes avant la fin d'ébullition
Ajout de la levure (30g) à environ 20°
Ajout des mirabelles (dénoyautées, lavées)
Ajout de 220g de sucre + 250ml d'eau avant embouteillage
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 79.4 % | - |
1.3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 kg | Mirabelles | Primaire | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | Phylli Sour | Sèche | - |