Configuration :

Recette Eitrheim

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 57.7 % -
1 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 19.2 % -
700 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 15 EBC 13.5 % -
500 g Malt Vienna Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 9.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
59 g Sorachi Ace Pellets 10.7 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 10.6 -
29 g Brewer's Gold Pellets 9.3 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 4.5 -
80 g Target Cônes 10.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 12.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Kveik EITRHEIM Kveik Yeastery Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 59 g de Sorachi Ace, 29 g de Brewer's Gold, 80 g de Target
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27