Un mix de plusieurs recettes, Très bien pour commencer, biere rafraîchissante d'été, brasser 3 fois. Un franc succès.
Préchauffer à 70°c pour l'empâtage , 74 c'est beaucoup trop.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 92.3 % | - |
400 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - |
50 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 0.8 % | - |
50 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 0.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 15.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 18.6 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 22.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |