Recette Tropical Stout
- 6 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Maris Otter | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
400 g | GoldSwaen Classic | The Swaen | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.8 % | 1.1 € |
400 g | CaraBohemian | Weyermann | Grains | Empâtage | 195 EBC | 6.8 % | 1.14 € |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.3 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.6 % | - |
150 g | Roasted Barley | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.6 % | 0.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Target | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 39.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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