Recette La Planque a IPA
- 7 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 93.1 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce citron | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 20 g de Écorce citron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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