Une première recette personnalisée basée sur une "patersbier" : la 1/1/1 ou la 3x1
- 1 malt
- 1 houblon
- 1 fermentation
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 57.1 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 19 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.8 % | - | |
50 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |
Le choix est porté sur une fermentation unique de 8 jours, puis une longue période de garde en bouteille longue...