Configuration :

Recette Ron et son testicule

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 7 EBC 89.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 52 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 3 -
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Tradition Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.89 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
2 unités kiwi Primaire 7 jours -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 30 g de Tradition
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 30 g de Racine de gingembre
  • Minuteur 10 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61