Recette Hazy Hippy Yeah

  • 9 juillet 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.4 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
14 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 63.3 % -
1.1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.3 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 13.3 % -
300 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.3 -
21 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 4.9 -
21 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 2.1 -
21 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 4.6 -
21 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
21 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
21 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.32 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Servomyce Ébullition 10 minutes -
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
70 ml WLP077 Tropical yeast blend White lab Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Servomyce, 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 21 g de Simcoe, 21 g de Cascade, 21 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Source : White Labs

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