Recette Hazy Hippy Yeah
- 9 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 63.3 % | - |
1.1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.3 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - | |
300 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
21 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 4.9 | - |
21 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 2.1 | - |
21 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 4.6 | - |
21 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
21 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
21 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.32 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Servomyce | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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70 ml | WLP077 Tropical yeast blend | White lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Idaho #7
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Servomyce, 1 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 21 g de Simcoe, 21 g de Cascade, 21 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : White Labs
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