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Recette #67 - Hydrohop

  • Style : Hydromel expérimental
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 90.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : 0.88 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Miel Sucre Empâtage 1 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Galena Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 60 jours 0 0.88 €
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g Voss Kveik - 2/3 chips Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
107.0 4.2 16.1 28.6 37.5 289.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.7 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0