Recette APAdequoi !
- 10 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.8 % | 15.3 € |
1 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.4 % | 3.4 € |
500 g | Flocons Avoine | Biocoop | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.7 % | 1.56 € |
Biocoop | |||||||
10 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.2 % | 0.04 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | 0.4 € |
20 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 40 minutes | 8.8 | 1.74 € |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | 0.69 € |
50 g | Cascade | Cônes | 7.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | 3.35 € |
50 g | Cascade | Cônes | 7.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 3.35 € |
Dry hopping à 16° pendant 2 jours maxi |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 70 minutes | - |
Eau d'empâtage | ||||
1 g | Sel | Empâtage | 70 minutes | - |
Eau d'empâtage | ||||
11 ml | Acide lactique | Empâtage | 70 minutes | 0.65 € |
Eau d'empâtage | ||||
0.3 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
2.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.18 € |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.62 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | LalBrew® Verdant IPA Verdant IPA | LALLEMAND | Sèche | 3.6 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccarification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Desactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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