Recette SPARGETNEI
- 10 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
20 g | Select Spalt | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 20 minutes | 11.8 | - |
60 g | Target | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
60 g | Select Spalt | Pellets | 6.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.3 | 10.0 | 14.9 | 18.0 | 24.0 | 294.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Select Spalt
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Après la fermentation primaire, on transfert la bière dans un autre fût (auto-siphon de préférence). On place le fût au réfrigérateur (4°C) pour 7 à 21 jours et ajoutons 5 jours avant la fin les houblons destinés au houblonnage à cru (60g Target ; 60g Spalt Select).- 0
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