Je plonge du côté obscure de la brasse 😈. On m'a offert une levure de type Philly sour. Et bien qu'à cela ne tienne, je vais m'en servir. Mettons de côté mes grands principes et laissons les fermentations mixtes pour faire une bière acide pour beer geek et fragiles du palais. Je vais jusqu'au bout, divise le brassin en 2 et fais d'un côté une mirabelle romarin, et d'un autre une iced tea. Après, c'est promis, je ne touche plus à cette horreur !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.2 % | - |
3.4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.8 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 11.1 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Azacca | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 16.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1.07g empatage 1.03g rinçage | ||||
30 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
20ml empatage 10ml rinçage | ||||
4 kg | Mirabelles (enfin prunes jaunes parcequ'elles ne sont pas lorraines) | Secondaire | 8 jours | - |
Ajoutées en compote | ||||
40 g | Romarin | Secondaire | 8 jours | - |
En teinture dans une petite gnole de mirabelles bien sûr. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Jazz sour | Brewline | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
62.0 | 8.9 | 32.6 | 22.0 | 33.5 | 251.0 |