Recette bière de débrouille
- 31 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 40 % | - | |
1.6 kg | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | - | 100 EBC | 32 % | - |
800 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 16 % | - |
600 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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128.0 | 7.7 | 26.4 | 94.0 | 53.0 | 270.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 50°C pendant 30 minutes
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Palier 2 à 60°C pendant 30 minutes
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Palier 3 à 70°C pendant 30 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Pilgrim
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
bière au resultat extrèmement leger en bouche proche du kvas