Recette Pale Ale Pekko (Citra/Pekko)

  • 31 janvier 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 92.3 % -
500 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 60 minutes 13.2 -
20 g Cascade Pellets 6.1 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
10 g Cascade Pellets 16.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Pekko Pellets 16.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Embouteillage : 6 g de sucre/L
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