Recette IPA V2
- 13 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | 10.08 € |
1 kg | Malt Melanoidin | malterie du chateau | Grains | Empâtage | 80 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.9 | 3.8 € |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | 4.2 € |
55 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | 3.03 € |
Houblonnage à cru : 4.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.48 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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