Recette Triple B
- 23 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.64 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 3 EBC | 91 % | - |
260 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 30 EBC | 9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne