Recette Pale Ale Chinook Cascade
- 14 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.7 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
175 g | Cascade | Pellets | 7.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.7 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 175 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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