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Recette [IPA]-0606-UK-Indian Pale Ale
- 31 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.2 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 68.6 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Brasserie la 23 | Grains | - | 6 EBC | 14.3 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Blond Bio - max 30% | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 14.3 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | bouclier - arom/amer - fr | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 90 minutes | 22.3 | - |
60 g | Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 11.6 | - |
60 g | Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
150 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.29 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.6 L d'eau à 53.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de bouclier - arom/amer - fr
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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