Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 88.5 % | 5 € |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.4 % | - |
200 g | Malt chocolat | Soufflet | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.5 % | 0.6 € |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 38.8 | 1.06 € |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 15.8 | 1.33 € |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 10.1 | 1.33 € |
80 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.24 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
2.6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
1.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
3.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
0.8 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
100 g | Copeaux de chêne | Primaire | 10 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 5.98 € |