Recette White
- 31 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 38.5 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Volcablé' Torref 800 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 800 EBC | 7.7 % | - |
100 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
1150 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
1400 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 45 minutes | 12.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Malt Carafa Special II, 100 g de Malt Carafa Special III
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire