Configuration :

Recette wtf

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.88 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 72.7 % -
600 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 15.2 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 7.6 % -
180 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 25.2 -
6 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 8.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Northern Brewer, 6 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 124
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33