Recette SMASH AMARILLO
- 31 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.79 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.8 | - |
46 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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