Recette barreleywine (barrique calvados)
- 1 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 92.3 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 10.4 % | Ébullition | 40 minutes | 40.2 | - |
70 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 1.5 | - |
70 g | Target | Pellets | 10.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Ecorce orange confite | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage 2 à 68°C pendant 80 minutes
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Palier empatage 3 à 75°C pendant 10 minutes
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Palier Empatage 1 à 50°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.7 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 70 g de East Kent Goldings, 20 g de Ecorce orange confite
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 70 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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