Configuration :

Recette Tropical Breeze

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 1.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 90.9 % -
500 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Polaris Pellets 20.0 % Ébullition 60 minutes 51.9 -
20 g Polaris Pellets 20.0 % Ébullition 5 minutes 9.3 -
10 g Rakau Pellets 9.9 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
10 g Zappa Pellets 6.1 % Ébullition 5 minutes 1.4 -
70 g Rakau Pellets 9.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
70 g Zappa Pellets 6.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Polaris
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Polaris, 10 g de Rakau, 10 g de Zappa
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64