Recette NOCAM
- 21 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.1 % | - | |
1.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.8 % | - |
160 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.3 % | - |
140 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 16.5 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 50 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 kg | Framboise congelé | Secondaire | 5 jours | - |
1 kg | Extrait de cerise | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
99.6 | 19.9 | 9.5 | 42.3 | 26.2 | 33.1 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Citra, 15 g de Strisslespalt
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire