Configuration :

Recette IPA d'été

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
800 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 25.1 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 3 minutes 5.9 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 3 minutes 3.9 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 3.6 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 27 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Amarillo, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Amarillo, 100 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43