Configuration :

Recette *farmhouse peches*

  • Style : Bière à la Brett (Brett Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg colorado pale base malt viking malt Grains - 6 EBC 71.4 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 14.3 % -
500 g Torrified Wheat thomas fawcet Grains - 5 EBC 7.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Kazbek Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 1.6 -
10 g Kazbek Pellets 4.8 % Ébullition 0 minutes 0 -
30 g Kazbek Pellets 4.8 % Hors flamme 20 minutes 4 -
50 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g peches de vigne Secondaire 0 minutes -
1500 g peches blanches Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-217 C2C American Farmhouse Omega Liquide -
125 ml dreg Ste BRETTA crooked stave Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Kazbek
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Kazbek
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Kazbek
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 60 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.008
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 5