Configuration :

Recette Brassage Nomade LPBC

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 76.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80.4 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 14.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g HBC 638 Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
50 g Loral Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 13.1 -
50 g Loral Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 7.1 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.5 -
50 g Talus Pellets 14.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.7 -
25 g Sabro Cryo 20.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.6 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de HBC 638
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Loral
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Loral
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Talus, 25 g de Sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.010
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39