Recette 4 - Bavarian Dog
- 1 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 71.1 % | - | |
350 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 13.8 % | - |
180 g | CARABELGE | Weyerman | Grains | - | 35 EBC | 7.1 % | - |
150 g | Miel d'été | Sucre | - | 1 EBC | 5.9 % | - | |
50 g | CARAAROMA | Crisp | Grains | - | 400 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 6 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
6 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 30 minutes | 8.3 | - |
6 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 30 minutes | 9 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Centennial, 3 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Amarillo, 6 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire