Configuration :

Recette BarleyWineKveikThick

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
14 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 74.5 % -
4 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 21.3 % -
800 g Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 16.4 -
170 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 24.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13 g Kveik EITRHEIM Kveik Yeastery Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 47 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Challenger
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 170 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.088
DF est. : 1.019
Alcool est. : 9.1 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40