Le véritable protagoniste est le houblon Idaho 7, qui vole la vedette avec ses puissantes notes fruitées, surprenantes par leur côté résineux distinctif. Cette merveilleuse recette repose sur une base de malt Maris Otter, rehaussée par une contribution significative de protéines et la délicieuse saveur épicée du malt de seigle, ainsi que sa version caramélisée.
Préférez-vous un profil classique où les douces notes de malt se marient à merveille avec le caractère citrique et résineux du houblon Idaho 7 ? Alors, le choix est clair : la version avec Lalbrew New England ou US-05 vous séduira. Cependant, si vous souhaitez amplifier les notes fruitées du houblon, notre recommandation maison est la levure Lida Kveik de The Yeast Bay.
Pour nous, c'est un honneur de reproduire cette recette qui a été soigneusement élaborée et peaufinée depuis 2017, passant par ses premières versions jusqu'à atteindre sa version actuelle. Univers-biere est pour nous une source inestimable de connaissances et de références, un coin où nous nous tournons en quête de sagesse brassicole lorsque nous ne savons pas à qui nous adresser.
Recette issue de Fabien du site univers-biere.net.
Vidéo du brassage : https://youtu.be/8Jmbt-vASYw
Kit de la recette dispo sur mon site : https://www.motlerhops.fr/products/universbiere-session-rye-ipa-idaho-7-kit-de-recette-tout-grain