Recette SainteMakeSente
- 25 juillet 2023
Pour demo à saint-maixent le 29 juillet
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt bio | Ouest | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 3.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Alpha-amylase à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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