Configuration :

Recette Sierra Nantaise Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.6 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Modification de la recette "Sierra Nevada Pale Ale"
J'ai remplacé le houblon Cascade par du Mosaic.
Grain européen en remplacement des grains US

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
400 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
14 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 9.8 -
27 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 13.1 -
54 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
54 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.29 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 54 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43