Configuration :

Recette Cocotte d'automne

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 64.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 65.2 % -
700 g BEST Smoked BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 15.2 % -
600 g Volcara 50 Malterie des Volcans Grains Empâtage 50 EBC 13 % -
300 g Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1100 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Warrior Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
30 g Green Bullet Pellets 13.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Warrior
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 63
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26