Configuration :

Recette American Dream

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 78.1 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 15.6 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Magnum Pellets 16.8 % Ébullition 60 minutes 32.8 -
50 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
95.1 3.5 11.5 33.0 23.0 245.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32