Configuration :

Recette Single mistral

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 60.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : 14.39 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.3 kg Pale ALE light MALTALA Grains Empâtage 4 EBC 90 % 12.92 €
700 g Pale ALE Brun MALTALA Grains Empâtage 15 EBC 10 % 1.47 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Mistral Pellets 8.2 % Ébullition 60 minutes 22.5 -
16 g Mistral Pellets 8.2 % Ébullition 15 minutes 6.5 -
16 g Mistral Pellets 8.2 % Ébullition 5 minutes 2.5 -
43 g Mistral Pellets 8.2 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
28.1 4.2 7.9 9.7 12.0 91.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mistral
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Mistral
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Mistral
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 43 g de Mistral
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 18 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34