Recette RED IPA PiLV
- 30 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyerman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.7 % | 11.7 € |
2 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 7 EBC | 19.2 % | - |
1.3 kg | Malt Froment Blond | Brouwland | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.5 % | - |
750 g | Malt Red Crystal (Crystal 400) | Fawcett | Grains | Empâtage | 400 EBC | 7.2 % | - |
350 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Bullion jardin | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | - |
28 g | Magnum jardin | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
24 g | (B) Sauvage | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
64 g | (M) Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 21.8 | 4.86 € |
50 g | (M) Simcoe | Cônes | 13.2 % | Hors flamme | 5 minutes / 99°C | 6.5 | 3.8 € |
14 g | (M) Glacier | Cônes | 5.6 % | Hors flamme | 5 minutes / 99°C | 0.8 | - |
80 g | (M) Mandarina Bavaria | Cônes | 8.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | (M) Citra | Cônes | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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46 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 78.0°C
Programme S4
Continuer à pomper après le rincage pendant la montée en température jusqu'à 98°
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Bullion jardin, 28 g de Magnum jardin, 24 g de (B) Sauvage
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 64 g de (M) Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de (M) Simcoe, 14 g de (M) Glacier
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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