Recette La trappiste du Scharrach
- 30 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.7 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 32 EBC | 8.5 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 6.8 % | - | |
Ajouté pendant l'ébullition. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
70 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | BE-256 Safale Belgian Abbaye | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange amère, 30 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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