Recette BeerBee
- 2 février 2020
Pale Ale au Miel et Gingembre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.6 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
350 g | Miel Acacia Bio | Ébullition | 5 minutes | - |
Ajouter 5 Min en fin d'ébulition |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 11.0 | 21.0 | 39.0 | 28.0 | 219.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Brassage : Brew in a bag
Empâtage : 21L
Rinçage : 3L
Volume Pré-ébulition : 21 L
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 350 g de Miel Acacia Bio
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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