Configuration :

Recette London Brown Ale

  • Style : London Brown Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 83.6 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 3.7 % -
200 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 3.7 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 3.7 % -
Caramel / crystal malt
150 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 2.8 % -
Biscuit malt
80 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 1.5 % -
Chocolate Malt
50 g Orge torréfié Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 0.9 % -
Roasted Barley

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Cônes 6.9 % Ébullition 80 minutes 23.6 -
10 g East Kent Goldings Cônes 6.9 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
5 g Cascade Cônes 6.9 % Ébullition 10 minutes 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23.9 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
81.0 2.0 4.5 22.0 12.0 230.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.2 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Changer de fut entre la primaire et la secondaire.

DI est. : 1.047
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 36
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27