Configuration :

Recette Pale Ale Cascade 20 LITRES

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.3 % -
250 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 5.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 27.3 -
20 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 15 minutes 8.5 -
20 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 5 minutes 3.3 -
50 g Cascade Pellets 6.6 % Hors flamme 15 minutes 10.3 -
24 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
76.0 6.9 5.5 24.0 11.0 207.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Rinçage : Batch Sparge

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 21 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Cold Crash : 5° pendant 2 jours
Garde en bouteilles : 2 semaines à 20° puis 3 semaines à 12°
Sucre : 5.5 g/l

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49